AMARE UN MUSULMANO (diario di una coppia mista)

Votes taken by Semsema

  1. .
    goullesh_0

    Ragazze incredibile che ancora non ci sia questa ricetta che è in assoluto la mia preferita :) Si tratta di una specie di "rustico" ma con la pasta fillo (Phillo). Le varianti sono pressoché infinite, salate e dolci... io metto la mia preferita nonchè più diffusa: Goullesh di Manzo.


    INGREDIENTI

    PER IL RIPIENO
    ●1 cucchiaio di olio d'oliva
    ●1 cipolla piccola
    ●1,5 kg di carne macinata magra (aggiungendo le verdure ne basta meno, di solito vado ad occhio a seconda della teglia usata)
    ●Verdure e odori a piacere (sedano, piselli, mais, fagiolini verdi, etc)
    ●SPEZIE VARIE A PIACERE (Dosi consigliate:1 cucchiaino di pimento,1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 cucchiaino di sale marino o
    rosa, 1/4 cucchiaino di cannella in polvere.1/4 cucchiaino di zenzero in polvere)
    ●1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.

    PER IL PHYLLO:
    ●Una confezione (400/500g) di fillo scongelato.
    ●1/2 tazza di olio d'oliva .
    ●1/4 di tazza di burro chiarificato o burro fuso( io uso tranquillamente quello normale)
    ●1 tazza di latte
    ●1 uovo grande.
    ●Sale e pepe a piacere..

    1. Soffriggere le cipolle fino a quando non sono ben dorate. (Io aggiungo anche pomodori tagliati a piccolissimi pezzi e odori vari e soffriggo aggiungendo acqua al bisogno fino a cottura ultimata,o fino a che non ho una consistenza morbida//cremosa di tutti gli ingredienti. Più o meno come per il ragù)
    2. Aggiungere la carne macinata, spezzettandola. Aggiungere tutte le spezie e mescolare bene. Cuocere fino a cottura ultimata e lasciare da parte.
    3. Spennellare con olio o burro una teglia da forno o casseruola, e prendere la pasta fillo. La parte più importante è questa: adagiare la pasta fillo nel tegame e spennellare ogni 2-3 fogli con una miscela di olio e burro chiarificato. Procedere per metà confezione di pasta fillo.
    4. Distribuire uniformemente il composto di manzo per coprire i fogli da bordo a bordo.
    5. Procedere con la successiva metà di pasta fillo con lo stesso procedimento. Spennellare anche l'ultimo foglio in superficie.
    6. Tagliare la "torta a fogli" in quadrati o rombi, a seconda della dimensione del fillo che hai.
    7. In una tazza o in una rottura rompere un uovo, aggiungi una tazza di latte e amalgama insieme. Salare e pepare quindi versare la miscela sul fillo. Inclinare la padella in tutte le direzioni per distribuire uniformemente.
    8. Cuocere in forno fino a doratura. Lascialo raffreddare un po ', quindi servi.

    P.S. Per le quantità di burro/olio molto varia a seconda del gusto/ delle esigenze. All'inizio può capitare che non siano abbastanza o che avanzino. Con la pratica si capirà bene come dosare a seconda del risultato desiderato.

    Appena riesco metto la foto..Mi è venuta voglia...oggi mi sa che lo faccio!
  2. .
    Io pure l'ho preso in Egitto a settembre...
    Cerca su sefamerve e modanisa sono due siti turchi e le taglie sono fedeli (Ci ho comprato molte cose)
  3. .
    Buongiorno! Continuo l'uni in Cooperazione internazionale e sviluppo. Sono a ancora a metà percorso ma ormai determinata a finire 💪
  4. .
    Ciao Ragazze! Come state?
    Anche io cerco di rimettermi in pari con diari e vicende, la vedo dura visto che sono quasi due anni che manco 😅 ma farò del mio meglio.
    Intanto ho aggiornato il mio diario ...
    Buona giornata a tutte
  5. .
    Buongiorno! Come va??
    Speranza io in egitto vidi uno struzzo al guinzaglio. Non mi stupisco più di nulla.

    Comunque ragazze cercherò di tornare ad essere presente come un tempo :)

    Baci!
  6. .
    Buonasera ragazze!
    Come state ? Dopo tanto tempo e tante insistenze di Miaka, torno con piacere a scrivervi, cercherò di aggiornarmi in tempo utile e magari vi aggiornerò un po'anche io :P

    Un bacio a tutte
  7. .
    Ciao Ragazze!!! Sono di nuovo in Patriaaa!
  8. .
    Aaaaah io non ci credo che son passati già quasi due anni dalla mia mi sembra ieri che studiavo per l'orale hhh
  9. .
    Anche l'uomo dei miei sogni testardo, penso sia grossomodo indice di determinazione o sbaglio? Un mollaccione non lo vorrei accanto :P Meglio testardo!
  10. .
    Ciao ragazze!! come state tutte?
    Ora mi aggiorno un po' con le storie :D
  11. .
    Buon pomeriggio!
    Auguri a ivan e al futuro sposo! Lelelelelelelelelelelelesshhh
  12. .
    Fondiiiii!!!!! :wub:
    Mia mamma è cresciuta lì vicino, da noi le puntarelle sono natalizie :) olio aceto e crema d'acciughe (che io levo che non mi piace ahah) lo strumento comunque è utilissimo ma da noi la vendono già tagliata al mercato e si risparmia in tempo in ogni caso xD
  13. .
    :eyesheart: :luccichioocchi: :wowgif: :crazycrazy: :crazypeople: :crazypeople: :loveee: :ohyes:

    POTREI APPENA AVER TROVATO IL MOTIVO PER CUI NON FAROì L'ESAME DEL 15 XD


    :laughinglaughing: :HAHAHAHA:

    Scherzi a parte....grazie!
  14. .
    Io continuo la dieta.. per me apsta integrale al sugo per pranzo e una arancia.

    Ai miei ho fatto pasta normale e con quella rimasta ho fatto una frittatina di pasta per stasera. Io quando il cibo è pronto in anticipo mi sento soddisfatta!
  15. .
    Buongiornooo
    Oggi sono stata a fare mille giri pre partenza, il casino in comune per la richiesta di voto all'estero meglio che non ve lo racconti xD
314 replies since 5/9/2013
.