-
.
|
|
Ragazze incredibile che ancora non ci sia questa ricetta che è in assoluto la mia preferita Si tratta di una specie di "rustico" ma con la pasta fillo (Phillo). Le varianti sono pressoché infinite, salate e dolci... io metto la mia preferita nonchè più diffusa: Goullesh di Manzo.
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO ●1 cucchiaio di olio d'oliva ●1 cipolla piccola ●1,5 kg di carne macinata magra (aggiungendo le verdure ne basta meno, di solito vado ad occhio a seconda della teglia usata) ●Verdure e odori a piacere (sedano, piselli, mais, fagiolini verdi, etc) ●SPEZIE VARIE A PIACERE (Dosi consigliate:1 cucchiaino di pimento,1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 cucchiaino di sale marino o rosa, 1/4 cucchiaino di cannella in polvere.1/4 cucchiaino di zenzero in polvere) ●1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
PER IL PHYLLO: ●Una confezione (400/500g) di fillo scongelato. ●1/2 tazza di olio d'oliva . ●1/4 di tazza di burro chiarificato o burro fuso( io uso tranquillamente quello normale) ●1 tazza di latte ●1 uovo grande. ●Sale e pepe a piacere..
1. Soffriggere le cipolle fino a quando non sono ben dorate. (Io aggiungo anche pomodori tagliati a piccolissimi pezzi e odori vari e soffriggo aggiungendo acqua al bisogno fino a cottura ultimata,o fino a che non ho una consistenza morbida//cremosa di tutti gli ingredienti. Più o meno come per il ragù) 2. Aggiungere la carne macinata, spezzettandola. Aggiungere tutte le spezie e mescolare bene. Cuocere fino a cottura ultimata e lasciare da parte. 3. Spennellare con olio o burro una teglia da forno o casseruola, e prendere la pasta fillo. La parte più importante è questa: adagiare la pasta fillo nel tegame e spennellare ogni 2-3 fogli con una miscela di olio e burro chiarificato. Procedere per metà confezione di pasta fillo. 4. Distribuire uniformemente il composto di manzo per coprire i fogli da bordo a bordo. 5. Procedere con la successiva metà di pasta fillo con lo stesso procedimento. Spennellare anche l'ultimo foglio in superficie. 6. Tagliare la "torta a fogli" in quadrati o rombi, a seconda della dimensione del fillo che hai. 7. In una tazza o in una rottura rompere un uovo, aggiungi una tazza di latte e amalgama insieme. Salare e pepare quindi versare la miscela sul fillo. Inclinare la padella in tutte le direzioni per distribuire uniformemente. 8. Cuocere in forno fino a doratura. Lascialo raffreddare un po ', quindi servi.
P.S. Per le quantità di burro/olio molto varia a seconda del gusto/ delle esigenze. All'inizio può capitare che non siano abbastanza o che avanzino. Con la pratica si capirà bene come dosare a seconda del risultato desiderato.
Appena riesco metto la foto..Mi è venuta voglia...oggi mi sa che lo faccio! |
|
-
.
|
| Io pure l'ho preso in Egitto a settembre... Cerca su sefamerve e modanisa sono due siti turchi e le taglie sono fedeli (Ci ho comprato molte cose) |
|
-
.
|
| Buongiorno! Continuo l'uni in Cooperazione internazionale e sviluppo. Sono a ancora a metà percorso ma ormai determinata a finire 💪 |
|
-
.
|
| Ciao Ragazze! Come state? Anche io cerco di rimettermi in pari con diari e vicende, la vedo dura visto che sono quasi due anni che manco 😅 ma farò del mio meglio. Intanto ho aggiornato il mio diario ... Buona giornata a tutte |
|
-
.
|
| Buongiorno! Come va?? Speranza io in egitto vidi uno struzzo al guinzaglio. Non mi stupisco più di nulla.
Comunque ragazze cercherò di tornare ad essere presente come un tempo
Baci! |
|
-
.
|
| Buonasera ragazze! Come state ? Dopo tanto tempo e tante insistenze di Miaka, torno con piacere a scrivervi, cercherò di aggiornarmi in tempo utile e magari vi aggiornerò un po'anche io
Un bacio a tutte |
|
-
.
|
| Ciao Ragazze!!! Sono di nuovo in Patriaaa! |
|
-
.
|
| Aaaaah io non ci credo che son passati già quasi due anni dalla mia mi sembra ieri che studiavo per l'orale hhh |
|
-
.
|
| Anche l'uomo dei miei sogni testardo, penso sia grossomodo indice di determinazione o sbaglio? Un mollaccione non lo vorrei accanto Meglio testardo! |
|
-
.
|
| Ciao ragazze!! come state tutte? Ora mi aggiorno un po' con le storie |
|
-
.
|
| Buon pomeriggio! Auguri a ivan e al futuro sposo! Lelelelelelelelelelelelesshhh |
|
-
.
|
| Fondiiiii!!!!! Mia mamma è cresciuta lì vicino, da noi le puntarelle sono natalizie olio aceto e crema d'acciughe (che io levo che non mi piace ahah) lo strumento comunque è utilissimo ma da noi la vendono già tagliata al mercato e si risparmia in tempo in ogni caso xD |
|
-
-
.
|
| Io continuo la dieta.. per me apsta integrale al sugo per pranzo e una arancia.
Ai miei ho fatto pasta normale e con quella rimasta ho fatto una frittatina di pasta per stasera. Io quando il cibo è pronto in anticipo mi sento soddisfatta! |
|
-
.
|
| Buongiornooo Oggi sono stata a fare mille giri pre partenza, il casino in comune per la richiesta di voto all'estero meglio che non ve lo racconti xD |
|
314 replies since 5/9/2013
.